La impronta peruanista del gran educador Antonio Cook Robles - Pantigoso Pecero, Manuel (2020)
Se destaca su labor ejemplar a través de las diferentes instituciones y escuelas públicas que estuvieron a su cargo.Luego se analiza la obra escrita, la sólida doctrina de su pensamiento pedagógico, así como el talento narrativopresentes en los libros: Eduquemos mejor a nuestros hijos, Odisea de un maestro y Cuentos de mi Perú. Finalmente,a modo de cala se deja constancia de su trascendencia peruanista.