José Tamayo Herrera y la historia regional - Calvo Calvo, Rossano (2024)
En este artículo analizamos el valioso aporte del historiador, filósofo, poeta y abogado cusqueño José Tamayo Herrera a la historiografía peruana, centrándonos en su contribución a la historia regional. Nos enfocamos en su destacado trabajo sobre la historia cusqueña y exploramos los caminos seguidos por este notable investigador. Consideramos que el estudio llevado a cabo por Tamayo Herrera fortalece la propuesta de la historia regional, principalmente respaldada por profesionales de las ciencias sociales que han abordado el estudio de las sociedades regionales en el país. Esto ha permitido lograr puntos en común con los investigadores de las sociedades regionales y las etnografías de las comunidades locales, quienes también comparten este interés.