Cuidado parental a una escuela de renacuajos en Leptodactylus petersii (Steindachner, 1864) (Anura, Leptodactylidae) en la Amazonia Peruana - Landauro, Caroll (2008)
El cuidado parental es la actividad de cuidar a los neonatos o crías por parte de la madre, el padre o ambos. Esta actividad que no es tan común en anfibios la realizan algunas familias con diversas modalidades. Se observó el cuidado parental de una hembra de Leptodactylus petersii a una escuela de sus renacuajos en un pantano temporal en la amazonia sur del Perú. La hembra realizaba movimientos de llamado para formar la escuela y la siguiera, sin embargo, estos permanecían, a veces, inmóviles y no acataban el llamado de la hembra.