Las tradiciones de Ricardo Palma en su dimensión filosófica - Forgues, Roland (2024)
Las Tradiciones peruanas de Ricardo Palma puede perfectamente catalogarse como un “tratado de filosofía aplicada”, a partir del cual puede realizarse un análisis detallado de las categorías filosóficas: esencia, existencia y trascendencia, las mismas que están estrechamente vinculadas a tres términos claves de la vida y obra del tradicionista que son: negritud, disidencia y utopía.