Sobre los orígenes de la gente de la Garza Blanca - Yahuarcani López, Rember (2016)
El presente artículo narra la historia de la nación uitoto a partir de hechos históricos, detallando la historia de algunos de sus clanes. Se acerca a la identidad uitoto a partir de uno de sus mitos fundacionales.