Cinismo, corrupción y violencia en el Perú - Mejía Navarrete, Julio (2016)
El artículo explora la expansión de  la violencia, la corrupción y el cinismo, que se han transformado en parte de la vida cotidiana, entre las diversas manifestación que produce, también se traduce en  la «razón cínica»  que condiciona el desarrollo de las conductas agresivas y delictivas en la sociedad peruana, procesos que se desenvuelven en el marco de la tensión aguda que produce la hegemonía de la  modernización neoliberal global en el Perú. Esta problemática es analizada desde las relaciones entre los procesos estructurales y las experiencias particulares.