The Budget, the State and Nation in nineteenth-century in Peru and institutionalized corruption, 1823-1879 Miriam Salas Olivari (2016) - Saravia Salazar, Javier (2019)
Un libro importante que en el contexto del bicentenario y la coyuntura actual, es más que pertinente desatacar, así como resaltar los aspectos que aborda como: el perfeccionamiento de herramientas como el presupuesto para la administración pública, la delimitación de las funciones del Ministerio de Hacienda y el análisis de la corrupción como un problema estructural para la buena administración de lo público en la joven república peruana.