La crónica visual de un golpe de estado anunciado - Roca-Rey Ross, Christabelle (2016)
En 1967, un año antes del golpe de estado del Gene ral Juan Velasco Alva rado que depone del poder al presidente Fernando Belaunde Terry, una serie de caricaturas aparecen publicadas en varios medios de prensa. A pesar de las distintas tendencias políticas de estos periódicos  y revistas, en todos el los, el presidente de la República aparece representado como un líder débil, desorientado y poco apto a seguir dirigiendo el país. En este articulo, explico cómo estas caricaturas pudieron haber favorecido el golpe militar, creando un desafecto en la población hacia la figura del presidente Belaunde, así como por la democracia.