Solitary fibrous tumor of the pleura: report of a case at the National Hospital Edgardo Rebagliati Martins - Jáuregui, María del Rosario (2016)
El tumor fibroso solitario de pleura es un tumor mesenquimal raro que se presenta entre la sexta y séptima decada de la vida. La mayoría son asintomáticos, pudiendo ser descubiertos de manera casual en una radiografía de tórax de control. El tratamiento definitivo es la resección quirúrgica. Se presenta el caso de una mujer de 33 años con síntomas de tos, disnea y dolor torácico. En la radiografía de tórax y tomografía se observa lesión solida en dos tercios superiores de hemitórax izquierdo. El diagnostico histopatológico, post biopsia transtorácica, es tumor fibroso localizado de pleura. A la paciente se le realiza extracción tumoral sin complicaciones. Este caso  es poco frecuente, ya que se presentó con síntomas en una mujer joven, se destaca la importancia de mejorar nuestro diagnóstico y manejo para brindar un tratamiento quirúrgico adecuado y oportuno.    DOI:https://doi.org/10.25176/RFMH.v16.n1.341