BIOMEDICAL RESEARCH INTERNSHIPS AND THEIR IMPORTANCE IN UNDERGRADUATE - Chávez-Malpartida, Sandra S. (2018)
La adherencia de investigación en la formación médica es capaz de atender la demanda de una sociedad en constante evolución, dando como resultado profesionales con capacidad creativa y analitica donde tomen decisiones basadas en la investigación científica para el bien de la salud individual y colectiva1. La información científica fluye a una velocidad nunca antes vista y la medicina es parte de esta tendencia mundial. Día a día se publican decenas de artículos en diferentes revistas y bases de datos, los que continúan alimentando el conocimiento médico. Por lo tanto, se considera indispensable para la construcción de nuevas realidades invertir en programas de educación médica2. Las pasantías universitarias y profesionales en investigación, son una opción curricular importante diseñadas para expandir la profundidad y amplitud del aprendizaje académico en un área particular de estudio, el Informe de Generation Opportunity “State of the Millennial Report” indica que los 81.1% de los graduados que completan tres o más pasantías tienen más probabilidades de obtener un empleo de tiempo completo, planteando que las pasantías generan un tránsito identitario del pasante con la experiencia.   DOI: 10.25176/RFMH.v18.n2.1294