Pruebas de creatividad - Lui Jam Campos, Máximo (2018)
La presente investigación es de carácter tecnológico, basados en un modelo integral de la creatividad, se presentan diversas pruebas que se pueden utilizar para evaluarla, como a sus diversas sub-variables, cada prueba seleccionada responde a un marco teórico que más que mostrar su superioridad o cientificidad son complementarios en la investigación y formación del conocimiento científico. Se presenta el test de Pensamiento Creativo de Torrance, la prueba de Evaluación de los indicadores Básicos de Creatividad (EIBC-R), la prueba de Imaginación Creativa - PIC-J, Test de los 8 tipos de la Creatividad y finalmente un test tipo lista de cotejo para conocer si se es más o menos. Estos instrumentos aportarán en la construcción de más instrumentos para investigar el fenómeno de la creatividad.