Los antiguos pregones de Arequipa comparados con los de Lima mencionados por Don Ricardo Palma - Coloma Pocari, César (2023)
En el presente trabajo de investigación se estudia, por primera vez, los “pregones” con los que los antiguos vendedores ambulantes de Arequipa ofrecían su mercancía. Eran totalmente distintos a los de la vieja Lima, a los que se refiere don Ricardo Palma y otros autores de la época. La fuente principal de este trabajo está compuesta por tres notas publicadas en el antiguo diario El Deber de Arequipa, los años 1925, 1926 y 1935, que se reproducen ad pedem litteræ.