Sobre la subjetividad racial y racista en la educación peruana - Jacinto Pazos, Pedro (2016)
El presente texto intenta  analizar  comparativamente el discurso propuesto por Sebastián Lorente en su tesis central en su obra  «Pensamientos sobre el Perú», sobre la caracterización de la sociedad andina en el siglo xix y el imaginario que se proyecta  sobre la discriminación racial y racista en la educación  desde la subjetividad de los alumnos y maestros en la provincia de Huánuco. También, se destacan los aspectos que caracterizan un imaginario desde la subjetividad que se construye  sobre la discriminación racial en los predios sociales de la educación peruana.