HERPETOFAUNA PERUANA: UNA VISION PANORAMICA SOBRE INVESTIGACION, CONSERVACION Y MANEJO - Salas, Antonio W. (1995)
Se revisa el avance de las investigaciones en herpetofauna peruana de los últimos 25 años. El incremento de la diversidad de especies de anfibios y reptiles de los últimos años creció aceleradamente, pero no creció en igual proporción el conocimiento en cuanto a su biología, ecología y especialmente, su biogeografía. Se dan a conocer las actuales medidas de manejo y problemas de conservación y se proponen una serie de recomendaciones para el establecimiento de un adecuado programa de investigación y manejo para su conservación.