Efectos ecotoxicológicos del petróleo crudo, diesel2 y kerosene sobre el crecimiento poblacional de la microalga Chaetoceros gracilis Schutt - Vera, Giovanna (2008)
Se realizaron pruebas ecotoxicológicas para determinar los efectos del petróleo crudo, petróleo Diesel 2 y kerosene sobre el crecimiento poblacional de la diatomea Chaetoceros gracilis. Se determinó la concentración efectiva media (CE50%) a un tiempo de exposición de 96 horas, siendo más tóxica la solución con petróleo Diesel 2 (90 mg.L-1), seguida de la solución con kerosene (98 mg.L-1 ) y la solución con petróleo crudo (867.5 mg.L-1). Además, se evaluó los efectos ocasionados en la tasa intrínseca del crecimiento poblacional y en la tasa de división de la especie expuesta a los diferentes compuestos orgánicos.