ASPECTOS REPRODUCTIVOS Y DE CRECIMIENTO DE LOS HOSPEDEROS INTERMEDIARIOS DE Fasciola hepatica (LINNAEUS, 1758) EN EL PERÚ: EVALUACIÓN EXPERIMENTAL - Larrea, Hernani (1998)
Una comparación entre el crecimiento y la biología reproductiva de Fossariaviatrix (Orbigny, 1835) y Pseudosuccinea colwnella (Say, 1817), bajo las condiciones del laboratorio se presenta. Los parámetros de crecimiento calculados por medio de la ecuación de Von Bertalanffy fueron: F.viatrix (k=0,12 y L 13,21 mm) y P.columella (k =0.11 y L 22,04 mm), respectivamente. El conocimiento de la dinámica poblacional de estos caracoles es la base para establecer patrones de comportamiento en las relaciones huésped-parásito, datos útiles en programas de control de esta zoonosis.