La psicología y el siglo XXI - Choque Martínez, Samuel G. (2018)
La finalidad del presente trabajo es reflexionar acerca de la relación entre la psicología y la agenda de problemas sociales afrontables en cada época. Se destaca los esfuerzos de construcción de respuestas válidas y los aportes científicos en bienestar de la humanidad, al lado del mal uso de la ciencia y sus productos en contextos políticos con fines de dominación. Se precisan igualmente los problemas éticos y morales de algunos intelectuales que emiten señales teóricas de dudosa calidad. Finalmente se ofrece un listado tentativo de problemas relevantes de nuestro tiempo que la Psicología –de alguna manera– deberá atender.