La teoría constructivista estructural de la reproducción de Pierre Bourdieu: una reflexión introductoria - Ríos Burga, Jaime (2016)
Pierre Félix Bourdieu  (1 de agosto de 1930-23 de enero de 2002). Sociólogo francés, continuador del método y de la doctrina de Durkheim, es una de las figuras centrales del pensamiento  social y sociológico contemporáneo. Fue uno de los más conocidos sociólogos franceses del siglo xx. Estudió filosofía en París en la École Normale Supérieure. Durante 1958 a 1960 realizó su trabajo de investigación en Argelia, donde comenzó a construir las bases de su reputación en el campo de la sociología. Su contribución es una objetivación y autoanálisis (Bourdieu, 2003) para la teoría social como para la teoría sociológica y la sociología empírica, especialmente en los campos de la sociología de la cultura, la sociología de la educación y la sociología del consumo de los estilos de vida.