Hacia un museo sostenible: "oferta y demanda" de los museos y centros expositivos de Lima - Tavera Tavera, Anita (2019)
Los museos –instituciones culturales, científicas y educativas– tienen su base fundamental en el manejo de sus colecciones; en todas aquellasactividades alrededor de los objetos que resguardan, conservan, investigan y exponen. Este acervo está conformado por bienes culturalesde diversa naturaleza, en su contexto históricoartístico, social, etc. Asimismo, cumplen un papel relevante como espacios de memoria para laenseñanza sobre el patrimonio y el encuentro intercultural, que produce la reunión de diferentes visitantes y generaciones que buscan experienciasde aprendizaje.