El Caribe, según Pedro Ureña Rib y Jean-Paul Duviols - Reyes Tarazona, Roberto (2018)
El presente artículo es una breve aproximación de un fecundo diccionario que contiene un cúmulo de información de múltiples ámbitos: históricos, geográficos, sociales, étnicos, lingüísticos, literarios, artísticos, etc. Se ha intentado extraer del diccionario información que guíe al lector peruano sobre los aspectos más importantes del conocimiento de ese conglomerado de países que en nuestro medio se denomina genéricamente “El Caribe”, y que en la actualidad prácticamente se limita a la información que ofrecen los diarios sobre cuestiones políticas. Previamente, se realiza un sucinto recuento del conocimiento de algunos aspectos (literarios, históricos, etc.) que han marcado el interés o la atención en nuestro medio en décadas anteriores.