Vidas y obra: polémica sobre la autoría de El lazarillo de ciegos caminantes - Prado Salazar, Percy Gerardo (2020)
En este ensayo se ofrece un acercamiento biográfico a Alonso Carrió de la Vandera y Calixto Bustamante Carlos Inca.Ambos personajes fueron centro del debate sobre quién era el verdadero autor de El lazarillo de ciegos caminantes (c. 1776). Este repaso de las vidas y la obra nos ayudará a aclarar los fundamentos que sustentan la autoría en favor del primero.