Ricardo Palma y la poesía amorosa en “Juvenilia”(1850-1860) - Arroyo Laguna, Eduardo (2023)
Sin desdecir el valor literario de las Tradiciones peruanas, la obra poética de Ricardo Palma permite tener una dimensión completa de este escritor. En su obra de juventud, Juvenilia, su poesía es alta lírica, así como tiene en casos, un carácter satírico, político y filosófico.