Política, cibernética y oración fúnebre - Jaguande D’Anjoy, Alfonso (2016)
En el presente documento se puede apreciar las diferentes expresiones latinizadas de las palabras griegas Kybernetiké y Politiké (Cibernética y Política) presentadas como el «arte de gobernar la ciudad o el Estado» y «técnicas» que se pueden utilizar como medios persuasivos, a partir de los comentarios de los diversos filósofos y socialistas de la época antigua y contemporánea sobre la Oración Fúnebre de Pericles.