Afro estética: un modo de emprendimiento para el empoderamiento económico femenino - Abad Fis, Susel (2025)
El empoderamiento económico de las mujeres significa ser dueñas de sus propios negocios, lograr crecimiento y sostenibilidad, y ocupar los espacios de participación y toma de decisiones en ese ámbito. Sin embargo, el acceso a los recursos y oportunidades de las mujeres para emprender sus iniciativas en la esfera económica siempre ha resultado difícil en Cuba. El presente artículo tiene como objetivo revelar las experiencias de tres mujeres negras como emprendedoras. Ellas coinciden en el diseño y comercialización de productos cosméticos y estéticos, con un gran impacto sobre todo para las mujeres negras y mestizas cubanas.