VIRTUALIZACIÓN DE EQUIPOS DE COMPUTO EN EL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO TEC - Ucayali, Perú - Ayra Apac, Nilton Cesar (2018)
En el presente proyecto se ha investigado sobre el uso de las tecnologías de información y comunicación en el Instituto Superior Tecnológico “TEC”. A través de la aplicación de las tecnologías de virtualización de equipos de cómputo, el cual ha permitido que con menos inversión se pueda utilizar software que exige un hardware de altas prestaciones. La investigación se desarrolló en los tres niveles, estudiantes, docentes y administrativos donde se ha podido comprobar que la aplicación de las tecnologías de virtualización ha permitido un alto trago de satisfacción de los clientes con una baja inversión, tanto en la performance de los equipos como en las actualizaciones del software. La importancia de haber ejecutado este proyecto nos ha permitido conocer una nueva alternativa para el uso de las tecnologías de información y comunicación en una entidad de educación superior, logrando que este centro de estudios sea e?ciente en esa área. La metodología aplicada en esta investigación ha estado basada en encuestas y entrevistas a los estudiantes (clientes), docentes y administrativos, permitiéndonos conocer más de cerca la realidad y a la ves conocer sus sugerencias para un mejoramiento continuo en los procesos que tiene el instituto. Palabras claves: Tecnologías de Información y Comunicación, Virtualización, Gestión.