RECURSOS EDUCATIVOS RECICLADOS EN CAPACIDADES MATEMÁTICAS EN ESTUDIANTES DEL 5° GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA Nº 64458-B VISTA ALEGRE DE IPARIA, 2018 - Oseda Gago, Dulio (2019)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo en una muestra de 25 estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa Primaria Nº 64458-B Vista Alegre de Iparia - 2018. El enunciado del objetivo fue: Determinar los efectos del uso de los recursos educativos reciclados en las capacidades matemáticas en los estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa Primaria Nº 64458- B Vista Alegre de Iparia - 2018; y la hipótesis planteada: El uso de los recursos educativos reciclados produce efectos significativos en las capacidades matemáticas en los estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa Primaria Nº 64458-B Vista Alegre de Iparia - 2018. La investigación fue aplicada, de nivel explicativo y de muestra no probabilística. Los datos fueron procesados a través de los siguientes estadígrafos: la media, la mediana, moda y desviación estándar y la prueba t de Student, al 0,05 de significancia. La principal conclusión a la que se arribó considera que el uso de los recursos educativos reciclados ha producido efectos significativos en las capacidades matemáticas en los estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa Primaria Nº 64458- B Vista Alegre de Iparia - 2018. PALABRAS CLAVE: Recursos educativos reciclados y capacidades matemáticas.