FACTORES INADECUADOS DEL ARCHIVO FISCAL DE DENUNCIAS POR PECULADO Y COLUSIÓN - Gómez Ordeñez, Israel Christian (2017)
En el presente estudio titulado: Factores inadecuados del archivo fiscal de denuncias por peculado y colusión en la fiscalia especializada en delitos de corrupción de funcionarios, demostramos que existen factores inadecuados no reconocidos normativamente conforme a lo establecido en el articulo 334 inc. 1) del Codigo Procesal penal. La idea central, es identificar, cuáles son esos factores inadecuados del archivamiento fiscal de denuncias por Peculado y Colusión en la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios en el distrito Fiscal de Huánuco 2015, evidenciándose cuales son dichos factores inadecuados del archivamiento fiscal, con lo cual, llegamos a la conclusión que efectivamente el mecanismo procesal llamado “archivamiento fiscal”, viene siendo mal utilizado en el distrito fiscal de Huánuco, generando con ello, impunidad en la responsabilidad de los funcionarios y servidores públicos que han cometido delitos de corrupción. Palabras clave.Corrupcion, funcionario público, servidor público, archivo fiscal,denuncias, Peculado, Colusión.