Apuntes sobre la protección de la propiedad intelectual - Arispe Alburqueque, Sylvana Gannina (2019)
El presente documento busca afianzar algunos conceptos sobre la protección de los derechos de propiedad intelectual. En primer lugar, presenta una breve introducción sobre el origen y evolución de los mismos, desde la óptica de diversos autores especializados en la materia. Posteriormente, aborda la clasificación de los derechos de propiedad intelectual según la legislación internacional, comunitaria y nacional, para distinguir en qué situación nos encontramos frente a los derechos de autor, derechos de propiedad industrial y derechos conexos. Finalmente, señalamos los diversos documentos internacionales mediante los cuales los Estados han propugnado la protección de los derechos de sus connacionales, más allá de sus fronteras físicas.