Eficacia de los antisépticos para la reducción de la carga viral del SARS-COV-2 en la cavidad bucal. Revisión de la literatura - Ortega Chaucca, Lidia (2022)
La pandemia producida por el SARS-COV-2, ah traído en consecuencia una crisis sanitaria provocando la muerte de millones de personas a nivel mundial, por ello realizamos una revisión bibliográfica con el objetivo de recopilar información científica acerca de lo descrito por los autores sobre aquellos antisépticos que son potencialmente eficaces para la disminución del peso virulento del SARS-CoV-2 en la saliva. Para ello se realizó una búsqueda de artículos electrónicos mediante buscadores como PubMed, Google Académico, SciELO, Scopus, Ebsco y Elsevier, analizamos el desarrollo metodológico para disminuir el peso virulento en los pacientes que llegan a la consulta odontológica lo realizamos con la mejor evidencia médica disponible en cuanto al uso de enjuagues bucales con la finalidad de reducir el peso virulento y evitar el contagio entre las personas y hacia el personal de salud. A partir de lo hallado, se concluyó que es necesario realizar ensayos clínicos con los pacientes que estén infectados de Covid-19 para comprobar la eficacia de los antisépticos como medida preventiva frente al   SARS-CoV-2.