Ubicación del incisivo superior en relación a la frente y punto glabela en pacientes de la Clínica Universitaria Norbert Wiener - Huárac, Luis (2019)
La presente investigación se realizó con el fin de evaluar la ubicación del incisivo superior en relación a la frente y punto glabela en fotografías de perfil de los pacientes de la clínica de la Universidad Norbert Wiener. Se imprimió 30 fotografías extraorales de perfil en posición natural de la cabeza (PNC) en escala 1 x 1 para medir la ubicación del incisivo superior a través de una línea paralela a la vertical verdadera y que pase directamente por el punto glabela. Se encontró la siguiente ubicación de los incisivos en vista de perfil, en relación al punto glabela: en posición retruida 65 %, normal 15 % y protruida 20 %. Se observa que los pacientes que acuden a la clínica y son sometidos a la evaluación de la fotografía de perfil extraoral presentan en mayor porcentaje retrusión del incisivo superior.