La construcción del líder - Pereyra Lavandina, Mario (2012)
En estos nuevos tiempos hipermodernos la figura del líder se caracteriza por tras- mitir una imagen exitosa en medio de los aplausos y aclamaciones de la multitud. Muy diferente son los líderes que despliega la historia sagrada de la Biblia. Allí el hombre sobresaliente aparece con sus debilidades y fracasos, con virtudes que le ayudan a sobreponerse a la adversidad, encarnando valores excelsos que lo cons- tituyen en modelos siempre vigentes. En el presente artículo se analiza diferentes perspectivas de líderes bíblicos en relación a la figura singular de Judá, el cuarto hijo del patriarca Jacob, fundador del pueblo de Israel.