Barras de cereales energéticas y enriquecidas con otras fuentes vegetales - Zenteno Pacheco, Sonia (2016)
Las barras de cereales se constituyen a base de avena pero además se adicionan ingredientes como la jalea de mora, harina de camote, camu camu deshidratado, cascara de piña, murici deshidratado, algarrobo y semillas de macauba. El objetivo es sistematizar la revisión de las distintas barras de cereales y conocer el elemento que destaca nutricionalmente. Se compararon cada una de las barras frente a una barra comercial. La información disponible realizados por los estudios de barras de cereales, en su mayoría, estos productos se caracteriza por hacer un buen complemento nutrimental, siendo la barra de cereal a base de avena que presenta el mayor contenido en fibra aportando 20.56 % , la barra de cereales a base de cascara de piña también aporta un 19.3 % de fibra y la barra de cereal a base de macauba es rica en proteínas aportando un 22.2 %, lo cual estos dos componentes nutricionales son una fuente importante y es una opción benéfica para la salud, debido a su consumo de una barra de 27g para evitar o prevenir enfermedades perjudiciales para la salud.