Relación entre conocimientos, actitudes y prácticas en la prevención de los riesgos ergonómicos de los profesionales de enfermería de la Clínica Good Hope, Lima, 2016 - Tipantuña Malte, Paulina (2017)
Objetivo: Determinar la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas en la prevención de riesgos ergonómicos de los profesionales de Enfermería de la Clínica Good Hope. Materiales y Métodos: Diseño correlacional de corte transversal. La muestra fue no probabilística y por conveniencia, conformada por 130 profesionales de Enfermería. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron de elaboración propia contando con una validez de 1 a través de la V de Aiken y una confiabilidad de 0,890 con Alfa de Cronbach. Resultados: A través de la prueba chi cuadrado se encontró que existe relación entre los conocimientos y prácticas (p= 0.025)en la prevención de riesgos ergonómicos. Sin embargo no existe relación entre los conocimientos y actitudes (p=0.076) y entre las actitudes y prácticas (p= 0.133). Conclusiones: Se encontró relación entre los conocimientos y prácticas hacia la prevención de riesgos ergonómicos.