Del descriptor al prescriptor: Escritura, Teología y Praxis en un mundo sumergente - M. Armenteros, Víctor (2014)
El objetivo de este estudio se enmarca en estas demandas con el afán de aproximarse a la mirada del escritor bíblico y además, anhelo atrevido, entrever la del mismísimo Yhwh. Se concluye que una disponibilidad de la Biblia presente entre los creyentes y, a su vez, alejada de los intereses del mercado es necesaria. Versiones del texto que establezcan, además de contextualización, relaciones con la verdad del contenido y con las necesidades de los receptores. Una vuelta al canon primigenio por la falta de un modelo original. Una hermenéutica histórico-lingüística que sea prescriptiva y sentimental, la emoción discurriendo a través de la razón.