Diagnóstico de la Gestión de Residuos Sólidos en la Municipalidad Distrital de Chaclacayo - Loayza Yupanqui, Jhonatan (2015)
El objetivo de esta investigación fue realizar el diagnóstico de la gestión de residuos sólidos en la Mu- nicipalidad Distrital de Chaclacayo, con el fin de poder identificar, describir y evaluar los aspectos fun- cionales que presentan problemas. Para este cometido se construyó formatos usando como base la guía técnica metodológica para la formulación de planes integrales de gestión ambiental de residuos sólidos y la guía metodológica para la formulación de planes directores para el manejo de residuos sólidos en ciudades intermedias, con los que se obtuvieron los siguientes resultados resaltantes: la capacidad de recolección del sistema sólo es usada en 64 %, los vehículos de recolección presentan un bajo rendimiento de 2.28 km/h, con una tasa de recolección de 262 kg/km, asimismo el sistema de barrido tiene un rendimiento de 1.44 km/día con un bajo nivel de cobertura del 26 % del distrito, y se observó una baja tasa de personal, uno de cada operario sirve a 1 280 habitantes de Chaclacayo.