Rentabilidad financiera y liquidez corriente de las empresas del sector industrial que negocian en la Bolsa de Valores de Lima, 2011-2014 - Contreras Unchupaico, Rónald Roy (2017)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre rentabilidad financiera y liquidez corriente de las empresas del sector industrial que negocian en la Bolsa de Valores de Lima, periodos, 2011-2014. Es un estudiode diseño no experimental de tipo retrospectivo. La población está compuesta por 29 empresas del sector industrial que negocian en la Bolsa de Valores de Lima. El análisis descriptivo tuvo los siguientes resultados: a) La distribución de las empresas (41%) se encuentra en un nivel medio de rentabilidad financiera de los datos procesados de los períodos 2011-2014. b) La distribución de las empresas por períodos se da de la siguiente manera: (41%) se encuentra en un nivel alto de rentabilidad financiera en el período 2011, (48%) se encuentra en un nivel medio de rentabilidad financiera en el período 2012, (41%) se encuentra en un nivel bajo de rentabilidad financiera en el período 2013 y (41%) se encuentra en un nivel medio de rentabilidad financiera en el período2014, c) La distribución de las empresas por períodos se da de la siguiente manera: (39%) se encuentra en un nivel medio de liquidez corriente de los datos procesados de los períodos (2011-2014). La distribución de lasempresas (48%) se encuentra en un nivel medio de liquidez corriente en el período 2011, (34%) se encuentra en un nivel alto de liquidez corriente en el período 2012, (45%) se encuentra en un nivel medio de liquidez corriente en el período 2013, (45%) se encuentra en un nivel bajo de liquidez corriente en el período 2014. Existe relación (r= -0.218; p= 0.019) entre la rentabilidad financiera y la liquidez corriente.