Maestros, ideas y lecturas que cambiaron el pensamiento de Charles Robert Darwin - Priora, Juan Carlos (2013)
En este ensayo nos proponemos exponer quiénes fueron los maestros, qué lectu- ras, ideas y qué otras circunstancias impactaron, definidamente, sobre la estruc- tura mental de Darwin, al punto de hacerle abandonar algunas ideas y adoptar otras. Al hablar de Charles Darwin, nos ocuparemos de sus ancestros, sus estudios, sus maestros, sus amistades, sus lecturas y las dudas que lo acuciaron durante su existencia. En síntesis, de todo ese bagaje de experiencias que formó y transformó su pensamiento, al punto de producir una obra que revolucionó al mundo.