Intervención de kinesiología en individuos con sobrepeso u obesidad: análisis de la composición del cuerpo y calidad de vida - Leichsenring-Silva, Fabiano (2018)
Como una de las principales causas de muertes, la obesidad es una condición de exceso de grasa que acompaña a una constelación de comorbilidades que, al mismo tiempo, aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca o cáncer. La evaluación de la composición corporal ha logrado probada mejoría con la práctica regular de actividad física. Se trató de responder en qué forma un programa de intervención primaria puede influir en la composición corporal y la calidad de vida de las personas con sobrepeso u obesidad, con el objetivo principal de analizar la composición corporal de las personas con sobrepeso. Además adaptar el uso de ejercicio, junto con ocho agentes naturales. La muestra fue compuesta por individuos de edades comprendidas entre los 18 y 30 años, sometidos a evaluación antropométrica, funcional y de calidad de vida. El protocolo de intervención fue realizado en ocho semanas, resultando en la reducción del porcentaje de grasa, reducción del peso corporal y reducción de índice de masa corporal.