ESTUDIO DE LA DEMANDA DE TASAS DE TRANSFERENCIA PARA DETERMINAR EL ANCHO DE BANDA REQUERIDO PARA EL ACCESO A INTERNET CON CALIDAD EN INSTITUCIONES UNIVERSITARIAS - Valles Coral, Miguel Ángel (2016)
Esta investigación es el resultado del estudio realizado a fines del año 2014para determinar el ancho de banda mínimo requerido (a contratar) por laUniversidad Nacional de San Martín – Tarapoto [UNSM-T], en función a lastasas de transferencia que a nivel de la red LAN demandan los estudiantesque cuenta con un dispositivo de conexión inalámbrica y lo utilizan en elcampus universitario. Para determinar el ancho de banda requerido seaplicó la fórmula de Contreras, O y Contreras. N. (2010). Este cálculo sebasó en la aplicación de métodos estadísticos que permiten determinaruna muestra que permite inferir los resultados a la población universitaria.