Hábitos alimentarios y calidad de vida en adultos mayores de dos casas hogares, Lurigancho Chosica - Ramírez Mercado, Shirley Paulet (2018)
Resumen Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la calidad de vida en los adultos mayores de dos casas de reposo. Métodos: Diseño correlacional de corte transversal. La muestra fue no probabilística y de carácter censal, conformada por 150 adultos mayores. Los instrumentos empleados fueron: cuestionario de hábitos alimentarios de National Institutes of Health (α = 0,639) y calidad de vida de WHOQOL – BREF (α = 0,869). Resultados: A través de la prueba chi cuadrado se encontró que no existe relación entre los hábitos alimentarios y la calidad de vida en adultos mayores con un p-valor de 0,207. Conclusión: A pesar de no haber encontrado relación entre ambas variables, es innegable la importancia de la promoción y prevención de la salud en adultos mayores pertenecientes a casas hogares.