Estados de identidad y adaptación conductual en estudiantes universitarios de Lima Este - Cayte Condori, Luz (2018)
El estudio tiene como objetivo determinar si existe asociación significativa entre los estados de identidad y la adaptación conductual en 187 estudiantes universitarios de ambos sexos de una universidad privada de Lima Este. Fue de diseño no experimental y alcance correlacional. Los instrumentos aplicados fueron el Ego Identity Process Questionnaire (EIPQ), elaborado por Balistreri, Busch y Geisinger (1995) y el Inventario de Adaptación de Conducta (IAC), adaptado en Lima por Ruiz (2008). En los resultados se encontró que existe asociación altamente significativa entre los estados de identidad y la adaptación conductual (X2 =23.050, p=0.001). Se concluye que un adecuado estado de identidad (logro de identidad) se asocia a una adaptación conductual satisfactoria.