Los negocios en el marco de la inteligencia artificial - Escalante, Andrés A. (2021)
I gne natura renovatur integra es una locución latina que puede traducirse como, “la naturaleza se renueva entera por el fuego”. Me resulta adecuado empezar con esa frase esta nota editorial, como quiera que, no el fuego, pero sí la inteligencia artificial, pareciera que renovara íntegramente la forma de administrar empresas y hacer negocios; de aprender y de instruir; y hasta de cómo tomamos decisiones. Es más, cuando uno mira la forma de cómo ya hacemos muchas cosas, uno no puede dejar de sorprenderse de los cambios evolutivos, gracias a los cuales, en buena cuenta, todo se está transformando, por la Internet de las cosas y la virtualidad, como por los algoritmos decisores y la big data, que no pueden sino establecer un próximo escenario mundial circunscrito por la inteligencia artificial.