Reflexiones sobre la profesión, la deontología y la ética - Velarde Dávila, Leonardo (2018)
En ésta época de intensa tecnología, globalizada competencia y desarrollo de la información, las universidades mantienen la importante responsabilidad de la formación de los futuros profesionales. Por lo tanto, además de enseñarles teorías, técnicas y desarrollar competencias en los estudiantes, es fundamental formarlos y orientarlos en el tema de la Deontología y Ética Profesional, para que los mismos puedan comportarse adecuadamente en diversos escenarios, con evidentes valores éticos e incuestionable solvencia profesional; este tema es trascendental en éstos difíciles tiempos, para así consolidar la preparación integral de los futuros profesionales, los cuales asumirán la importante gestión de empresas o el país, inclusive.