Los exámenes de imagen más solicitados en el tratamiento del quiste óseo aneurismático y su relación con el resultado: una actualización - Ruivo Biancardi, Mariel (2023)
El objetivo de este estudio fue revisar cuáles son los exámenes de imagen más requeridos, sus características y si la elección principal es suficiente para el manejo de la lesión. Se realizaron búsquedas en las bases de datos PubMed, Web of Science y Scopus. Los artículos incluidos eran informes de casos o series de casos de quistes óseos aneurismáticos en la mandíbula o el maxilar que tenían toda la información sobre el caso, desde el diagnóstico hasta el seguimiento. Los 32 artículos incluidos mostraron que el primer examen de imagen requerido es el examen radiográfico panorámico de los casos, y solo unos pocos eligen la tomografía computarizada como primera opción. El tratamiento elegido suele ser el curetaje, y 9 casos presentaron recidivas, aunque 17 no informaron del seguimiento. Los exámenes de imagen 2D fueron el tipo más requerido a la hora de diagnosticar un quiste óseo aneurismático, pero los exámenes 3D fueron necesarios en muchos casos para una mejor evaluación y para proporcionar más detalles.