Cierre de diastema con restauraciones directas: reporte de caso - Tay Chu Jon, Lidia Yileng (2014)
La sonrisa y específicamente los dientes hacen parte de un rostro atractivo. La presencia de diastemas es una de las quejas estéticas más comunes entre los pacientes. Es responsabilidad del odontólogo ofrecer la técnica más apropiada para resolver esos espacios indeseados. La prioridad para el tratamiento de diastemas es la creación del punto de contacto sin perjudicar la anatomía armónica de los dientes involucrados para conseguir la formación de la papila interdental. La utilización de resinas compuestas directas es una opción estética y funcional para tratar tejido sano de forma mínimamente invasiva. El objetivo de este reporte de caso clínico esdescribir detalladamente el cierre de diastema utilizando restauraciones directas adhesivas.