Frecuencia de ateromas en radiografías panorámicas de pacientes mayores de 40 años con enfermedad periodontal atendidos en una Clínica Dental Universitaria - Quiñónez Bartra, Patricia (2014)
El propósito del presente estudio fue determinar la frecuencia de ateromas en radiografíaspanorámicas de pacientes mayores de 40 años con enfermedad periodontal atendidos en laClínica Dental de la Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira de la Universidad PeruanaCayetano Heredia durante el período 2000 al 2004. La muestra consistió en 217 radiografíaspanorámicas elegidas por muestreo no probabilistico. El análisis de las variables se hizo usandotablas de frecuencia y se usó la prueba de Chi cuadrado para la evaluación de la significancia. Losresultados mostraron que la frecuencia de ateromas observados en las radiografías panorámicasde pacientes con enfermedad periodontal fue de 17,1%. La frecuencia de ateromas fue mayor enel rango de edad de 40 a 59 años y mayor en el sexo femenino.