Felicidad y satisfacción marital en personas casadas y convivientes de la jurisdicción del Centro de Salud San Juan-Chacarilla de Otero-Red de Salud SJL-DISA IV-Lima Este - Flores Giraldo, Wenceslao Víctor (2019)
El objetivo de la investigación fue relacionar las variables felicidad y satisfacción marital en personas casadas y convivientes del Distrito de San Juan de Lurigancho, Lima. Se siguió un diseño comparativo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 1030 personas. Se administró la Escala de Felicidad de Lima de Reynaldo Alarcón (2006) y la Escala de Satisfacción Marital de Roach, Browden y Frazier (1981). Los hallazgos indicaron una correlación significativa entre felicidad y satisfacción marital (p<.001). También se realizaron comparaciones en felicidad y satisfacción marital según edad, sexo del participante y estatus marital (casad/conviviente).