Depresión y creatividad literaria: A cien años del nacimiento de José María Arguedas. - Stucchi-Portocarrero, Santiago (2013)
A propósito del centenario del natalicio del escritor y etnólogo peruano José María Arguedas, se describe la influenciade la sintomatología depresiva que padeció a lo largo de su vida -y que lo llevó finalmente al suicidio-, sobre su obraliteraria, caracterizada por la nostalgia, la injusticia, la marginalidad y una visión tormentosa de la sexualidad. (RevNeuropsiquiatr 2011;73:209-212).