Síndrome de Townes-Brocks, depresión y adicción a inhalantes: a propósito de un caso. - Lozano-Vargas, Antonio (2013)
El síndrome de Townes-Brocks (TBS) es un trastorno autosómico dominante con múltiples malformaciones y deexpresión variable. Presentamos el caso de una mujer de 22 años de edad con malformaciones en el oído externo,ano imperforado, riñones en herradura,  desviación cubital del pulgar, sindactilia en los dedos de ambos pies,estrabismo, útero bicorne y retardo mental; quien desarrolló distimia, depresión mayor y adicción a inhalantes. (RevNeuropsiquiatr 2010;73:170-175).