Síndrome respiratorio agudo severo (SRAS). - GARCIA APAC, Coralith (2013)
En esta revisión actualizada presentamos los principales aspectos históricos, epidemiológicos, clínicos, terapéuticos y medidas de control y prevención de esta nueva enfermedad conocida como SRAS ( Síndrome Respiratorio Agudo Severo), que se ha considerado como la primera enfermedad infecciosa de origen viral epidémica del siglo XXI afectando principalmente áreas de China, incluyendo Taiwán y Hong Kong, así como Vietnam, Singapur y Canadá (Toronto). El agente viral causante de esta enfermedad es un nuevo coronavirus. El tratamiento mas efectivo aun no ha sido definido.